https://www.kubara.jp/recipe/2103/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
豚汁
料理の基礎となる”うまみ”に特化した茅乃舎 黄金比のだしは、親しんできたお住まいの調味料を加えることによってお好みの味わいに仕上げることができます。
料理種
別
スープ・味噌汁
 
調理方
法
煮る
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
豚薄切り肉
50g
人参
40g
ごぼう
40g
生椎茸
2枚
里芋
1個
青ねぎ
適量
黄金比のだし【A】
1袋
水【A】
400ml
味噌
大さじ2
作り方
鍋に【A】、具材(青ねぎ以外)を入れ火にかける。
味噌を溶き入れ青ねぎを散らす。