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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 台湾ラーメン【名古屋限定 茅乃舎かさねだし】
  • 豚ひき肉・ニラ・もやしがたっぷり入ったピリ辛ラーメン。台湾ラーメンという名前ですが、れっきとした名古屋発祥の料理です。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 夜食 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    581kcal/人
    塩分
    5.5g/人

材料(2人分)

  • 中華麺
    2玉
  • 豚ひき肉
    100g
  • にら
    80g
  • もやし
    150g
  • 茅乃舎かさねだし【A】
    2袋
  • 水【A】
    800ml
  • 赤味噌【B】
    大さじ1
  • 醤油【B】
    大さじ1
  • オイスターソース【B】
    大さじ1
  • にんにく(スライス)【C】
    2片分
  • 唐辛子(輪切り)【C】
    1本
  • 豆板醤
    小さじ1
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

  • 茅乃舎かさねだしでつくると、ただ辛いだけでなくうまみたっぷりのスープに。
    • 1
    • にらは3~4㎝幅に切る。
    • 2
    • サラダ油と【C】を弱火にかけ、香りが出たら中火にして豆板醤を炒め、さらに豚ひき肉を加えて炒める。
    • 3
    • 肉に火が通ったら【A】を加え、沸騰したら【B】を加えて中火で2~3分煮た後、1ともやしを加えてさっと煮る。
    • 4
    • 茹でた中華麺を丼に盛り、3をかける。