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久原本家レシピ
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評価:
ブリのユッケ風
お刺身が残ったときのお楽しみ。だしのうま味とコクに、ニラの風味と辣油の辛みで奥行きのある味わいです。そのままでお酒のつまみに。ごはんにのせたら変わり漬け丼に。
料理種
別
魚料理
 
調理方
法
和える
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
おつまみ
 
おもてなし
 
パーティー
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
481kcal/人
塩分
量
0.7g/人
材料
(約2人分)
ぶりの刺身
10切れ
刻んだニラ【A】
2本分
茅乃舎だし(袋を破って)【A】
1袋
辣油【A】
大さじ1
砂糖【A】
小さじ1
うずらの卵
2個
糸唐辛子
適量
作り方
材料の【A】を混ぜ合わせ、ぶりの刺身を加えてよく混ぜる。冷蔵庫で約30分置く。
皿に盛り、うずらの卵黄をのせる。