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久原 久原本家レシピ

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材料(約4人分)

  • 1合
  • 180ml
  • すし酢
    大さじ2
  • 鯛の刺身
    16切れ
  • 練りごま【A】
    大さじ3
  • すし酢【A】
    大さじ1/2
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 水【A】
    大さじ1
  • 砂糖【A】
    小さじ1/2
  • 青しそ
    4枚
  • 柑橘スライス
    4枚
  • 煎り白ごま
    適量

作り方

  • 茅乃舎だしをベースにしたごまだれは、麺にかけたり、野菜の和えだれにも。万能です。
    • 1
    • 米はややかために炊き、すし酢を加えて混ぜる。
    • 2
    • 材料の【A】を混ぜ合わせ、刺身にからめる。
    • 3
    • 青しそ、柑橘、煎り白ごまとともに器に盛る。