https://www.kubara.jp/recipe/2085/


材料(約4人分)
- 米
- 1合
- 水
- 180ml
- すし酢
- 大さじ2
- 鯛の刺身
- 16切れ
- 練りごま【A】
- 大さじ3
- すし酢【A】
- 大さじ1/2
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 水【A】
- 大さじ1
- 砂糖【A】
- 小さじ1/2
- 青しそ
- 4枚
- 柑橘スライス
- 4枚
- 煎り白ごま
- 適量
作り方
- 茅乃舎だしをベースにしたごまだれは、麺にかけたり、野菜の和えだれにも。万能です。
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- 米はややかために炊き、すし酢を加えて混ぜる。
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- 材料の【A】を混ぜ合わせ、刺身にからめる。
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- 青しそ、柑橘、煎り白ごまとともに器に盛る。