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久原 久原本家レシピ

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材料(4人分)

  • 1個
  • 豚ロース肉(とんかつ用)
    100g
  • れんこん
    5cm分
  • 米【A】
    2合
  • 水【A】
    400ml
  • 茅乃舎だし【A】
    2袋
  • 酒【A】
    大さじ1
  • 醤油【A】
    小さじ1/2
  • 塩【A】
    小さじ1/2
  • 粉チーズ
    適量

作り方

  • もち米不要、さいの目に切ったお餅をお米に混ぜて炊くと、もっちりおこわの完成。
    • 1
    • 餅はさいの目に切る。豚肉とれんこんは5㎜角に切る。
    • 2
    • 炊飯器に、【A】と1を入れて炊く。
    • 3
    • 一口大に丸め、粉チーズをふりかける。