https://www.kubara.jp/recipe/2083/


材料(4人分)
- 餅
- 1個
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 100g
- れんこん
- 5cm分
- 米【A】
- 2合
- 水【A】
- 400ml
- 茅乃舎だし【A】
- 2袋
- 酒【A】
- 大さじ1
- 醤油【A】
- 小さじ1/2
- 塩【A】
- 小さじ1/2
- 粉チーズ
- 適量
作り方
- もち米不要、さいの目に切ったお餅をお米に混ぜて炊くと、もっちりおこわの完成。
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- 餅はさいの目に切る。豚肉とれんこんは5㎜角に切る。
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- 炊飯器に、【A】と1を入れて炊く。
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- 一口大に丸め、粉チーズをふりかける。