https://www.kubara.jp/recipe/2082/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • 海老のだしマヨ焼き
  • 結婚式などで見かける、あの豪華なごちそうが、材料3つ、わずか5分で作れます。コクはしっかり、あと味さっぱりのだしタレを、海老に塗って、トースターで焼くだけです。
  • 料理種
    魚料理 
    調理方
    焼く・オーブン 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おもてなし パーティー 正月 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    128kcal/人
    塩分
    0.7g/人

材料(4人分)

  • 有頭海老
    8尾
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • マヨネーズ
    大さじ3

作り方

    • 1
    • 海老の背中に切り込みを入れ、やや開く。
    • 2
    • だしとマヨネーズを混ぜ合わせ、1に塗る。
    • 3
    • トースターで焼き目がつくまで約5分焼く。