https://www.kubara.jp/recipe/2082/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
海老のだしマヨ焼き
結婚式などで見かける、あの豪華なごちそうが、材料3つ、わずか5分で作れます。コクはしっかり、あと味さっぱりのだしタレを、海老に塗って、トースターで焼くだけです。
料理種
別
魚料理
 
調理方
法
焼く・オーブン
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
おもてなし
 
パーティー
 
正月
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
128kcal/人
塩分
量
0.7g/人
材料
(4人分)
有頭海老
8尾
茅乃舎だし(袋を破って)
1袋
マヨネーズ
大さじ3
作り方
海老の背中に切り込みを入れ、やや開く。
だしとマヨネーズを混ぜ合わせ、1に塗る。
トースターで焼き目がつくまで約5分焼く。