https://www.kubara.jp/recipe/2076/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 鶏手羽先
    6本
  • 大根
    1/3本
  • 生姜
    1/2片
  • 茅乃舎煮物つゆ【A】
    100ml
  • 水【A】
    200ml
  • サラダ油
    大さじ1
  • 白髪ねぎ
    1/2本分

作り方

    • 1
    • 大根は乱切りに、生姜は薄切りにし、鶏手羽先には切り込みを入れる。
    • 2
    • サラダ油を熱し、生姜と鶏手羽先を強火で焼き色がつくまで炒め、大根を加えてさらにやきいろがつくまで炒める。
    • 3
    • 【A】を加え、沸騰したら落し蓋をして中火で約15分、煮汁がなくなるまで煮込む。
    • 4
    • 器に盛り、白髪ねぎを添える。