https://www.kubara.jp/recipe/2076/


材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 6本
- 大根
- 1/3本
- 生姜
- 1/2片
- 茅乃舎煮物つゆ【A】
- 100ml
- 水【A】
- 200ml
- サラダ油
- 大さじ1
- 白髪ねぎ
- 1/2本分
作り方
-
- 大根は乱切りに、生姜は薄切りにし、鶏手羽先には切り込みを入れる。
-
- サラダ油を熱し、生姜と鶏手羽先を強火で焼き色がつくまで炒め、大根を加えてさらにやきいろがつくまで炒める。
-
- 【A】を加え、沸騰したら落し蓋をして中火で約15分、煮汁がなくなるまで煮込む。
-
- 器に盛り、白髪ねぎを添える。