https://www.kubara.jp/recipe/2074/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • きのこと鰯のペペロンチーノ
  • 秋の味覚のきのこをたっぷり使って。野菜だしに唐辛子、にんにく、オリーブオイル。間違いなく美味しくなります。
  • 料理種
     
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 時短 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    20分
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • しめじ
    1/2パック
  • 2尾(3枚おろし)
  • スパゲッティ
    200g
  • にんにく
    1片
  • 唐辛子
    1~2本
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • オリーブ油
    大さじ2

作り方

    • 1
    • しめじは小房に分ける。にんにくは薄切りに、唐辛子は小口に切る。鰯は食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • フライパンにオリーブ油、1のにんにくを熱し、香りがでたら唐辛子、1のしめじ、鰯を加え中火で炒める。火が通ったら野菜だしを加えさっと炒め合わせる。
    • 3
    • スパゲッティは袋の指示通りに茹でる。
    • 4
    • 2に3を加え炒める。