https://www.kubara.jp/recipe/2072/


材料(3~4人分)
- 米
- 2合
- 秋刀魚
- 1尾(3枚おろし)
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- みりん【A】
- 大さじ1/2
- 醤油【A】
- 大さじ1
- 大根
- 10㎝
- 茅乃舎だし
- 1袋
- 大根の葉
- お好み
作り方
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- 大根は拍子切りにする。
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- フライパンに秋刀魚を並べ、【A】を入れ焼き絡め、蒲焼にする。
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- 炊飯器に米、2合分の目盛りの水を入れ、茅乃舎だし、大根・秋刀魚を加える。
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- 炊きあがったら混ぜ合わせ、器に盛り、お好みで小口切りにした大根葉を添える。