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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 長ねぎ
    1/2本
  • 生わかめ
    10g
  • 油揚げ
    1/4枚
  • 東京限定 茅乃舎かつおだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 味噌
    大さじ1・1/2~大さじ2

作り方

  • キリッとした信州味噌や仙台味噌ともよく合います。
    • 1
    • 長ねぎは1㎝幅の輪切りにし、わかめ、油揚げは食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後2~3分煮出し、1を加えて弱火で煮る。
    • 3
    • 長ねぎがしんなりしたら、味噌を溶き入れる。