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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 鯵の胡麻だし和え【博多限定 茅乃舎いりこだし】
  • いりこだしと胡麻を混ぜると、大分の漁師料理”胡麻だし”のような味わいに。
  • 料理種
    魚料理 
    調理方
    和える 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    145kcal/人
    塩分
    0.4g/人

材料(2人分)

  • 鯵の刺身
    80g
  • 玉ねぎ
    80g
  • 三つ葉
    10g
  • 博多限定 茅乃舎いりこだし(袋を破って)【A】
    1袋
  • すりごま【A】
    大さじ2
  • 醤油【A】
    小さじ1/2

作り方

  • 鯵や鯖などの青魚の刺身に和えるほか、和え衣だけをごはんに乗せてお茶漬けにしても◎
    • 1
    • 玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。三つ葉はざく切りにする。
    • 2
    • 【A】を混ぜ合わせて和え衣をつくり、食べる直前に鯵の刺身と1を加えて混ぜ合わせる。