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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 南瓜と蓮根の煮物【博多限定 茅乃舎いりこだし】
  • いりこそのものと南瓜を一緒に煮る料理は昔から親しまれているように、両者の相性は抜群。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    281kcal/人
    塩分
    2.6g/人

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
    150g
  • 南瓜
    100g
  • れんこん
    100g
  • 生姜
    1片
  • 博多限定 茅乃舎いりこだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    250g
  • 砂糖【B】
    小さじ2
  • 醤油【B】
    大さじ1・1/2
  • みりん【B】
    小さじ2
  • サラダ油
    小さじ1

作り方

  • やや強めの火加減で煮からめると、煮汁にコクが出てホクッとした食感に仕上がります。
    • 1
    • 鶏肉は一口大、南瓜は2~3㎝角に切り、れんこんは乱切り、生姜は薄切りにする。
    • 2
    • サラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして炒め、火が通ったら南瓜、れんこん、生姜を加えて炒め合わせる。
    • 3
    • 【A】を入れて強火にし、沸騰したら【B】を順に加え、中火で煮汁が少なくなるまで煮る。