https://www.kubara.jp/recipe/2049/


材料(2人分)
- 丸餅
- 2個
- 大根
- 40g
- 京人参
- 20g
- 里芋
- 1個
- 京都限定 茅乃舎おだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- 白味噌
- 大さじ3
- 鰹節
- 適量
作り方
- 白味噌を溶き入れたあお少し長く弱火にかけるのが、風味を引き立たせるコツです。
-
- 大根・京人参は5㎜の輪切りに、里芋は2等分に切る。
-
- 【A】を火にかけ、沸騰後、中火で2~3分沸騰煮出し、白味噌を溶き入れて約5分弱火にかける。
-
- たっぷりの水(分量外)と2で使っただしパックを火にかけ、沸騰したら餅と1を入れ、やわらかくなるまで煮る。
-
- 2に3の具材を入れて軽く煮る。椀に盛って鰹節を添える。