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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 3個
  • 京都限定 茅乃舎おだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • うす口醤油【B】
    小さじ1/2
  • みりん【B】
    小さじ1
  • 片栗粉【B】
    小さじ1
  • 塩【B】
    ひとつまみ
  • 大根おろし
    適量
  • 一味唐辛子
    適量
  • サラダ油
    適量

作り方

  • 二つ折りに焼いてサンドイッチにしても美味しいですよ。
    • 1
    • 【A】を火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出す。そのうち100ml分を冷まし、【B】、溶いた卵を混ぜ合わせる。
    • 2
    • 玉子焼き器にサラダ油を熱し、1の1/4の量を流し入れ、表面が軽く乾いたら向こう側から手前に三つ折りにする。同様に3回繰り返し、巻き簾にとって形を整える。
    • 3
    • 食べやすい大きさに切り、一味唐辛子をふった大根おろしを添える。