https://www.kubara.jp/recipe/2027/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • 黒ごま豆乳あま糀
  • 豆乳とすり黒ごまに、あま糀を入れてひと煮立ち。濃厚でいて優しい甘さがさらっと舌になじみます。
  • 料理種
    甘味 
    調理方
    その他調理法 
    シー
    朝ごはん 初心者向け おやつ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分

材料(1人分)

  • あま糀
    80ml
  • 無調整豆乳
    120ml
  • すり黒ごま
    大さじ1
  • 煎り黒ごま(飾り用)
    適量

作り方

  • HOT…電子レンジ(600W)で1分温める。または鍋で沸騰直前まで温める。
    • 1
    • 全ての材料を混ぜ、お好みで上に煎り黒ごまをのせる。