https://www.kubara.jp/recipe/2007/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 中華麺
    2玉
  • 水菜
    4株
  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • 昆布だし(袋を破って)
    1袋
  • 長ねぎ
    4cm
  • 白だし【A】
    50ml
  • 酢【A】
    大さじ1
  • 豆板醤【A】
    小さじ1/8
  • 煎り白ごま
    少々
  • ごま油
    小さじ1

作り方

    • 1
    • 水菜は3cmの長さに切り、豚肉は細切りにする。
    • 2
    • ボウルに【A】を入れ混ぜ合わせる。
    • 3
    • 鍋に湯をたっぷり沸かし、中華麺を表記通りに茹で、ザルにあげ流水で洗い、よく水気を切る。
    • 4
    • 豚肉に昆布だしを混ぜ合わせる。フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を加えほぐしながら炒める。
    • 5
    • 2に3の麺、4の豚肉、水菜を加えよく和え、器に盛り、残りの汁も加えて煎り白ごまをふる。