https://www.kubara.jp/recipe/2000/
久原本家レシピ
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評価:
冷めてもおいしいたまご焼き
あごだしつゆで冷めても美味しいたまご焼き。お弁当にも最適です。
料理種
別
卵・大豆食品
 
調理方
法
焼く・オーブン
 
シー
ン
朝ごはん,昼ごはん,晩ごはん
 
お弁当
 
子供向け
 
一人暮らし
 
簡単
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
塩分
量
材料
卵
2個
あごだしつゆ
小さじ1
水
小さじ2
サラダ油
適量
作り方
卵を泡立てないように、卵白は箸で切るように混ぜるのが美味しく仕上げるコツです!
卵を溶きほぐし、あごだしつゆと水を加えて混ぜ合わせる。
卵焼き器を熱してサラダ油を入れ、卵液を3回に分けて流し入れ巻いていく。