https://www.kubara.jp/recipe/1998/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • 人参
    1/8本(20g)
  • 豚肉
    60g
  • 2個
  • 青ねぎ(小口切り)
    1/3本
  • あごだし入りうどんスープ
    8g(1袋)
  • サラダ油
    大さじ2
  • ごはん
    500g

作り方

    • 1
    • 豚肉を7㎜幅、玉ねぎをみじん切り、人参を5㎜角に切る。
    • 2
    • フライパンに大さじ1のサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎ、人参、青ねぎを強火でサッと炒めて取り出す。
    • 3
    • 2のフライパンに残りのサラダ油を熱し、卵を入れてほぐし、ごはん、あごだし入りうどんスープを入れて炒める。