https://www.kubara.jp/recipe/1997/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
だしの効いたあっさり野菜炒め
あごだし入りうどんスープだけで、簡単に味が決まります。
料理種
別
野菜料理
 
調理方
法
炒める
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
お弁当
 
初心者向け
 
一人暮らし
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人前)
豚肉
100g
キャベツ
100g(2枚)
玉ねぎ
1/4個
人参
20g
もやし
100g
しめじ
40g
あごだし入りうどんスープ
8g(1袋)
サラダ油
適量
作り方
豚肉、野菜は食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を熱し、1を炒め、あごだし入りうどんスープで調味する。