https://www.kubara.jp/recipe/1970/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • きのこたっぷりトマト味噌鍋
  • 野菜だし×トマト×味噌でつくる鍋スープ。濃厚なうまみの洋風鍋で、秋冬の野菜をたっぷりどうぞ。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おもてなし 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    442kcal/人
    塩分
    4.5g/人

材料(2人分)

  • 豚しゃぶ肉
    200g
  • 白菜
    200g
  • れんこん
    80g
  • きのこ(しめじ・エリンギ・生椎茸)
    100g
  • トマトホール缶
    200g
  • にんにく(みじん切り)
    1片
  • 野菜だし【A】
    2袋
  • 水【A】
    800ml
  • 赤味噌または味噌
    大さじ2
  • オリーブ油
    大さじ1

作り方

  • 締めは、ごはんを入れてリゾットに。
    • 1
    • 具材は食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • オリーブ油とにんにくを弱火で熱し、香りが出たらトマト缶を加え、水気が少し飛ぶまで炒める。
    • 3
    • 【A】を加え、沸騰後、2~3分中火で煮る。赤味噌または味噌を加えて調味し、具材を煮込む。