https://www.kubara.jp/recipe/1968/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 南瓜
    100g
  • ベーコン
    40g
  • 長芋
    80g
  • 野菜だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    200ml
  • 豆乳
    200ml
  • オリーブ油
    小さじ2

作り方

  • 火が通りやすい具材ばかりなので、手早く作れます。
    • 1
    • 南瓜・ベーコンは1㎝角に切り、長芋はすりおろす。
    • 2
    • オリーブ油を熱し、南瓜・ベーコンを炒める。
    • 3
    • 軽く焼き色がついたら【A】を加え、沸騰後、中火で約5分煮て、袋を取り出す。
    • 4
    • 豆乳を加え、ひと煮立ちしたら長芋を加えて混ぜ、とろみをつける。