https://www.kubara.jp/recipe/1965/


材料(2人分)
- 牛もも肉
- 200g
- 柿
- 1個
- 長ねぎ
- 1/2本
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 酒【A】
- 大さじ1
- 片栗粉【A】
- 大さじ1
- サラダ油【A】
- 小さじ2
- 醤油【B】
- 大さじ1
- 酒【B】
- 大さじ1
- 砂糖【B】
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
- 柿の食感を生かすよう、手早くさっと炒めるのが、美味しく仕上げるコツです。
-
- 細切りにした牛肉に【A】を絡めておく。
-
- フライパンにごま油を熱し、1、柿、長ねぎを炒める。肉に火が通ったら【B】で調味する。器に盛り、お好みで黒胡椒をふる。