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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 牛肉と柿のチンジャオロース風
  • だしのうま味とコクを生かした、甘辛い味わいに、柿で爽やかさをプラス。
  • 料理種
    肉料理 
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    466kcal/人
    塩分
    1.9g/人

材料(2人分)

  • 牛もも肉
    200g
  • 1個
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 酒【A】
    大さじ1
  • 片栗粉【A】
    大さじ1
  • サラダ油【A】
    小さじ2
  • 醤油【B】
    大さじ1
  • 酒【B】
    大さじ1
  • 砂糖【B】
    小さじ2
  • ごま油
    大さじ1

作り方

  • 柿の食感を生かすよう、手早くさっと炒めるのが、美味しく仕上げるコツです。
    • 1
    • 細切りにした牛肉に【A】を絡めておく。
    • 2
    • フライパンにごま油を熱し、1、柿、長ねぎを炒める。肉に火が通ったら【B】で調味する。器に盛り、お好みで黒胡椒をふる。