https://www.kubara.jp/recipe/1964/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
    200g
  • 長芋
    150g
  • 3個
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • マヨネーズ【A】
    大さじ1
  • 酢【A】
    大さじ1
  • みりん【A】
    大さじ1
  • サラダ油
    小さじ2

作り方

  • ポイントは卵に加えた少量のマヨネーズ。卵をふわとろに仕上げてくれるうえに、だしのうま味になじんで、コク深い味わいに。
    • 1
    • 鶏肉を一口大に切り、塩・胡椒(分量外)をふる。長芋は半月切りにする。ボウルに卵を割り、【A】を加えて混ぜる。
    • 2
    • フライパンにサラダ油を熱し、肉、長芋を炒める。肉に火が通ったら1の卵液を加え、全体を大きくかき混ぜる。
    • 3
    • 器に盛り、お好みで長ねぎを添える。