https://www.kubara.jp/recipe/1964/


材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 長芋
- 150g
- 卵
- 3個
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- マヨネーズ【A】
- 大さじ1
- 酢【A】
- 大さじ1
- みりん【A】
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
- ポイントは卵に加えた少量のマヨネーズ。卵をふわとろに仕上げてくれるうえに、だしのうま味になじんで、コク深い味わいに。
-
- 鶏肉を一口大に切り、塩・胡椒(分量外)をふる。長芋は半月切りにする。ボウルに卵を割り、【A】を加えて混ぜる。
-
- フライパンにサラダ油を熱し、肉、長芋を炒める。肉に火が通ったら1の卵液を加え、全体を大きくかき混ぜる。
-
- 器に盛り、お好みで長ねぎを添える。