https://www.kubara.jp/recipe/1959/


材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 里芋
- 200g
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 水【A】
- 250ml
- 醤油【A】
- 大さじ1
- みりん【A】
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉小さじ2+水大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
- 煮る前に、焼き色をつけて、香ばしさをプラスしました。
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- 里芋は皮つきのまま水洗いし、水気を残してラップで包み、電子レンジ(600W)で約7分加熱する。皮を剥き粗めにつぶす。
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- ボウルに1、鶏ひき肉、マヨネーズを入れてこねる。粘り気が出たら8等分にして丸く形を整え、油を熱したフライパンで表面を焼く。
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- 2を一旦取り出し、【A】を入れひと煮立ちさせる。2を戻し、中火で5分煮て、水溶き片栗粉を加える。お好みで卵黄をつけていただく。