https://www.kubara.jp/recipe/1956/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • アラビアータ
  • 野菜だしで、辛いだけではなくうまみもしっかり感じます。ごろっと入った具で食べ応えある一皿に。
  • 料理種
     
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 夜食 
    難易
    普通
    調理目安時
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • 茄子
    1/2本
  • 茹でたこ
    150g
  • スパゲッティ
    180g
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    2袋
  • トマト水煮缶【A】
    1缶
  • にんにく
    1片
  • 唐辛子(輪切り)
    1~2本分
  • オリーブ油
    適量

作り方

    • 1
    • 茄子とたこは一口大に切り、にんにくはみじん切りにする。
    • 2
    • 鍋にオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れ弱火にかけ香りが出たら、茄子とたこを加え炒める。
    • 3
    • 2に【A】を加え煮る。
    • 4
    • スパゲッティは袋の表示通り茹で、水気を切り3に合わせる。