https://www.kubara.jp/recipe/1955/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2~3人分)

  • ミニトマト
    10個
  • 1個
  • 玉ねぎ
    中1/2玉
  • さやいんげん
    4本
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    2袋
  • 水【A】
    500ml
  • 黒胡椒
    適量

作り方

    • 1
    • ミニトマトはへたを取り、玉ねぎは薄切りにする。さやいんげんはさっと湯がき、食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れ火にかけ玉ねぎを入れ、沸騰したら弱火にし、ミニトマト、さやいんげんを加え2~3分煮る。
    • 3
    • 溶き卵を加え、卵がふわっと固まったら火を止める。
    • 4
    • 器に盛り、お好みで黒胡椒をふる。