https://www.kubara.jp/recipe/1953/


材料(2人分)
- 豚ひき肉【A】
- 100~150g
- 椎茸だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- パクチー
- 2株
- キャベツ
- 2~3枚
- ごま油【B】
- 小さじ1
- オイスターソース【B】
- 小さじ1/2
- 餃子の皮
- 16枚
- 煎り酒
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
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- キャベツはみじん切りにし塩(分量外)もみし、パクチーは葉をちぎり茎の部分をみじん切りにする。
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- ボウルに【A】を入れよく混ぜ合わせ全体がなじんだら1、【B】を加え混ぜ合わせる。
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- 2を餃子の皮で包み、油を入れたフライパンに並べ、中火で4~5分蒸し焼きにする。
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- 3を器に盛り、煎り酒とパクチーでいただく。