https://www.kubara.jp/recipe/1951/
久原本家レシピ
材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 100g
- 長ねぎ
- 1/2本
- ズッキーニ
- 1/2本
- 青しそ
- 10枚
- おろし生姜
- 小さじ1
- 茅乃舎だしつゆ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- いり白ごま
- 小さじ1
- あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 豚ばら肉は2cm幅に切り、塩とおろし生姜をもみ込み、少しおく。
-
- 長ねぎは斜め薄切り、ズッキーニは1cmの厚さの半月切りにする。
-
- フライパンにごま油を熱し、豚ばら肉を加え中火で炒める。焼き色がついたら、長ねぎ、ズッキーニを加え炒め、蓋をして1分蒸し焼きにする。
-
- 蓋を外し、茅乃舎だしつゆを加えさっと炒め火を止めて、青しそをちぎって加え混ぜ合わせる。仕上げにいり白ごま、あらびき黒胡椒をふる。