https://www.kubara.jp/recipe/1951/
久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 豚ばら肉
    100g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • ズッキーニ
    1/2本
  • 青しそ
    10枚
  • おろし生姜
    小さじ1
  • 茅乃舎だしつゆ
    大さじ1
  • 少々
  • ごま油
    大さじ1
  • いり白ごま
    小さじ1
  • あらびき黒胡椒
    少々

作り方

    • 1
    • 豚ばら肉は2cm幅に切り、塩とおろし生姜をもみ込み、少しおく。
    • 2
    • 長ねぎは斜め薄切り、ズッキーニは1cmの厚さの半月切りにする。
    • 3
    • フライパンにごま油を熱し、豚ばら肉を加え中火で炒める。焼き色がついたら、長ねぎ、ズッキーニを加え炒め、蓋をして1分蒸し焼きにする。
    • 4
    • 蓋を外し、茅乃舎だしつゆを加えさっと炒め火を止めて、青しそをちぎって加え混ぜ合わせる。仕上げにいり白ごま、あらびき黒胡椒をふる。