https://www.kubara.jp/recipe/1949/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
    100g
  • ピーマン(緑・赤)
    各1個
  • カレー粉
    大さじ1/2
  • 茅乃舎だし【A】(袋を破って)
    1袋
  • ココナッツミルク【A】
    200ml
  • 水【A】
    200ml
  • うす口醤油【A】
    小さじ2
  • 柚子胡椒
    大さじ1・1/2
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

  • 茅乃舎だしの袋を破って使うレシピです。
    • 1
    • 鶏肉は一口大に切り、ピーマンは種を取り乱切りにする。
    • 2
    • フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉、ピーマンの順に炒め、カレー粉を加えて更に炒め合わせる。
    • 3
    • 2に【A】を加えて強火にし、沸騰したら中火で5分煮込み、仕上げに柚子胡椒を加える。