https://www.kubara.jp/recipe/1942/


材料(2人分)
- 素麺
- 2束
- 豚バラ薄切り肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- もやし
- 1/2袋
- ズッキーニ
- 1/2本
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 水【A】
- 200ml
- みりん【A】
- 大さじ3
- オイスターソース【A】
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 素麺は袋の表示通りに茹で、流水でぬめりを取り水気を切る。 豚肉は一口大、玉ねぎは薄切り、ズッキーニは5mm幅に切る。
-
- フライパンにごま油を入れ、1の素麺を広げていれ両面をこんがり焼き、食べやすい大きさに切り、器に盛る。
-
- 同じフライパンに豚肉を入れ炒め、玉ねぎ、もやし、ズッキーニを入れ更に炒め合わせ、【A】を入れる。
-
- ふつふつとしたら火を止め、水溶き片栗粉を混ぜながら入れ、とろみがつくまで火を入れる。
-
- 2に4をかけ、お好みで黒胡椒をふりかける。