https://www.kubara.jp/recipe/1940/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • 煎り酒のペペロンチーノ
  • 梅酢を使った煎り酒で味つけするペペロンチーノ。最後に酸味を感じ、あと味さっぱり。枝豆の代わりにオクラでも。
  • 料理種
     
    調理方
    炒める 和える 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 時短 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • スパゲッティ
    160g
  • 枝豆(冷凍)
    約80g
  • 煎り酒
    大さじ2
  • 赤唐辛子
    1本
  • にんにく
    1かけ
  • オリーブ油
    大さじ1
  • 少々
  • 胡椒
    少々

作り方

    • 1
    • にんにくは薄切り、唐辛子は小口切りにする。スパゲッティは、たっぷりの熱湯で袋の表示どおりに茹でる。
    • 2
    • フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ火にかけ色よくなるまで弱火で炒め、唐辛子を加える。
    • 3
    • 2に枝豆、スパゲッティを入れて、煎り酒を加えよく混ぜ合わせる、塩・胡椒で味を調える。