https://www.kubara.jp/recipe/1938/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(3~4人分)

  • 鶏ひき肉
    200g
  • レタス
    4~6枚
  • もやし
    1/2袋
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 生姜【A】
    1/2かけ
  • 卵【A】
    1個
  • パン粉【A】
    大さじ3

作り方

    • 1
    • レタスは1枚ずつはがしてさっとお湯をかける。生姜はみじん切りにする。
    • 2
    • ボウルにひき肉と【A】を入れ粘りがでるまでしっかり混ぜ合わせる。
    • 3
    • 1のレタスを広げ、2、もやしを1/4量ずつのせて巻く。4本作る。
    • 4
    • 3を1本ずつラップで包み、耐熱容器にのせて600Wの電子レンジに約7分かける。
    • 5
    • 食べやすい大きさに切り、器に盛る。