https://www.kubara.jp/recipe/1937/


材料(4人分)
- 鰹(刺身用)
- 1節
- 大根
- 100g
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- すだち
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- 赤大根
- 1/4本
- お好みのハーブ
- 適量
- あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
- 赤大根はラディッシュに代えてもOKです。
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- 大根はすりおろし、ザルで水気を切る。紫玉ねぎ、赤大根はスライサーで薄切りにする。鰹は斜めに1cmほどの厚さに切る。
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- ボウルに1のおろし大根を入れ、野菜だし、すだちの絞り汁、オリーブ油を加えよく混ぜ合わせる。
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- 器に赤大根を敷き、鰹を並べ、2を上からかける。紫玉ねぎを盛り、お好みのハーブを散らし、あらびき黒胡椒をふる。