https://www.kubara.jp/recipe/1936/
久原本家レシピ
材料(2人分)
- 鯛
- 1尾
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- あさり
- 150g
- 黒オリーブ
- 8粒
- 野菜だし
- 1袋
- 水
- 400ml
- 白ワイン
- 50ml
- パセリ
- 適量
作り方
-
- パプリカを縦に細切り、黒オリーブは輪切りにする。あさりは砂抜きしておく。
-
- 鍋に野菜だしと水を入れて中火で2~3分煮出す。
-
- フライパンに鯛(一尾をした処理したもの、または切り身)、1、2の順に入れ、蓋をして火にかける。沸騰後、白ワインを加えてひと煮立ちさせ、弱火にして煮汁をかけながら、さらに煮る。
-
- 刻んだパセリを散らす。