https://www.kubara.jp/recipe/1933/


材料(3~4人分)
- 米
- 2合
- ロースハム
- 2枚
- ナッツ
- 20g
- 野菜だし
- 1袋
- 水
- 400ml
- 塩
- 小さじ1/4
- バター
- 20g
- クミンパウダー
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 卵
- 3~4個
作り方
-
- 米は洗い、水気を切る。ロースハムは1㎝角に切り、お好みのナッツは粗めに刻む。
-
- 鍋に野菜だしと水を入れて中火で2~3分煮出し、冷ましておく。
-
- 炊飯器に米、ロースハム、2を入れた後、2合の目盛りになるまで水を足す。塩、バター、クミンパウダーを加える。
-
- 炊き上がったら、ナッツ、胡椒を加え約15分蒸らし全体を混ぜる。お好みで目玉焼きをのせる。