https://www.kubara.jp/recipe/1931/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
野菜のスープ
野菜だしそのもののやさしい味わい
料理種
別
スープ・味噌汁
 
調理方
法
煮る
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
時短
 
初心者向け
 
一人暮らし
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
キャベツ
20g
じゃが芋
1個
野菜だし
1袋
水
400ml
塩
少々
オリーブ油
少々
作り方
キャベツとじゃが芋は1㎝角に切る。
鍋に野菜だしと水を入れて、中火で2~3分煮出す。
1を加え煮て、塩、オリーブ油をかける。