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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 茄子
    2本(200g)
  • 大根
    7㎝(300g)
  • 生姜
    1片(10g)
  • 茅乃舎だしつゆ【A】
    小さじ4
  • 水【A】
    大さじ2
  • ひとつまみ
  • 揚げ油
    適量

作り方

  • 茄子に塩をしておくことで油の吸収量が減り、さっぱりといただけます。
    • 1
    • 茄子は乱切りに切り、塩を振りかけてしばらく置く。
    • 2
    • 大根と生姜はすりおろす。【A】を合わせる。
    • 3
    • 1の茄子の水気をペーパーでよく拭き、少量の油で揚げるか多めの油で炒める。
    • 4
    • 茄子を器に盛り、おろし大根と生姜を添えて【A】のつゆをかけていただく。