https://www.kubara.jp/recipe/1924/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
簡単漬け丼
だしつゆを使った、暑い夏に火を使わず涼しく作れるお料理です。
料理種
別
魚料理
 
ご飯
 
調理方
法
和える
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
ごはん
茶碗2杯
お好みのお刺身
200g
だしつゆ
大さじ2
卵黄
2個分
お好みの薬味(わさび、海苔、ごま等)
適量
作り方
漬けておくだけで立派な1品の完成です!
ボウルに刺身とだしつゆを合わせ、30分以上冷蔵庫で漬け込む。
器にごはんを盛り、1と卵黄をのせ、お好みの薬味を添えていただく。