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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • だしつゆのジャージャー風
  • だしつゆを使った、さっと作れる夏のお料理を店舗スタッフが考えました。
  • 料理種
     
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    20分
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • 中華麺
    2玉
  • 豚ひき肉
    60g
  • エリンギ
    小1本
  • 茄子
    小1本
  • じゃが芋
    小1個
  • 長ねぎ
    1/2本
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1
  • 生姜(すりおろし)
    小さじ1
  • だしつゆ
    小さじ4
  • 味噌
    大さじ1
  • 水溶き片栗粉
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 青ねぎ
    お好みで

作り方

  • にんにく、生姜などの薬味が効いて、暑い夏でも箸が進む一品です。
    • 1
    • エリンギ、茄子、じゃが芋はさいの目に切る。長ねぎはみじん切りする。
    • 2
    • だしつゆと味噌を合わせる。
    • 3
    • フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎ、にんにく、生姜を加え炒める。更に豚ひき肉、野菜の順に炒め、火が通ったら2を加え絡める。
    • 4
    • 水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
    • 5
    • 中華麺を茹でた後、水でしめ、器に盛る。
    • 6
    • 上から4をかけ、お好みで刻んだ青ねぎを散らす。