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久原 久原本家レシピ

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材料(2~3人分)

  • ごはん
    1合分
  • 牛薄切り肉
    80g
  • 生姜
    20g
  • 椎茸
    3枚
  • かいわれ大根
    1/2パック
  • 煎り白ごま
    大さじ1
  • 茅乃舎だしつゆ
    大さじ1・1/2
  • サラダ油
    適量

作り方

  • 生姜のアクセントで食べやすい混ぜ込みごはんです。
    • 1
    • 牛肉は1㎝幅の細切り、生姜は千切り、椎茸は薄切り、かいわれ大根は3等分に切る。
    • 2
    • フライパンにサラダ油を熱し、牛肉・生姜・椎茸の順に炒めたら茅乃舎だしつゆを入れ、汁気が無くなるまで煮絡める。
    • 3
    • ごはんに2とかいわれ大根、煎り白ごまを加え、混ぜ合わせる。