https://www.kubara.jp/recipe/1915/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 牛肉または豚肉
    120g
  • ピーマン
    3個
  • 80g
  • 生姜
    1片
  • 適量
  • 胡椒
    適量
  • 大さじ2
  • 片栗粉
    小さじ1
  • 茅乃舎だしつゆ【A】
    大さじ3
  • 片栗粉【A】
    小さじ1
  • サラダ油
    大さじ1/2

作り方

  • ビタミンCたっぷりのピーマンがたくさん食べられます!
    • 1
    • 肉、ピーマン、筍は細切りにし、生姜はみじん切りにする。
    • 2
    • 肉をボウルに入れ、塩、胡椒、酒、片栗粉を揉み込む。
    • 3
    • フライパンにサラダ油と生姜を熱し、2を入れ箸でほぐしながら炒める。火が通ったらピーマン、筍を加え、更に炒める。
    • 4
    • ピーマンがしんなりしたら合わせた【A】を加え炒める。