https://www.kubara.jp/recipe/1914/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 牛肉こま切れ
    150g
  • ごぼう
    1/2本(80g)
  • 長ねぎ
    1本
  • 生姜
    1/2片
  • 大さじ1
  • カレー粉
    小さじ1
  • 茅乃舎だしつゆ
    大さじ1・1/2
  • オリーブ油
    大さじ1

作り方

  • カレー粉のスパイスや香りが、食欲と元気を取り戻してくれそうです!
    • 1
    • ごぼうは皮をこそぎ、ピーラーで長めのささがきにし、5分水にさらす。長ねぎは斜め薄切りに、生姜は千切りにする。
    • 2
    • フライパンにオリーブ油を熱し、生姜と牛肉を炒める。半分くらい火が通ったら、ごぼうと長ねぎも加え更に炒める。
    • 3
    • ごぼうがしんなりしたら、酒、カレー粉、茅乃舎だしつゆを加えて全体に味を馴染ませる。