https://www.kubara.jp/recipe/1910/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ
    4g
  • きゅうり
    1/2本
  • 生姜
    1片
  • ごま油
    小さじ1
  • 茅乃舎だしつゆ【A】
    大さじ3
  • 酢【A】
    大さじ1
  • 砂糖【A】
    大さじ1・1/2
  • 水【A】
    250ml
  • 煎り白ごま
    適量

作り方

  • つめたく冷やしていただくと、さらに美味しく頂けます。
    • 1
    • 乾燥わかめを水で戻す。
    • 2
    • 【A】を合わせる。
    • 3
    • きゅうりと生姜は千切りし、1とごま油を合わせ器に盛る。
    • 4
    • 3に【A】を注ぎ、上から煎り白ごまを散らす。