https://www.kubara.jp/recipe/1906/


材料(2人分)
- そば(乾麺)
- 40g
- 湯
- 適量
- ヤングコーン【A】
- 4本
- オクラ【A】
- 4本
- そばの芽(スプラウト)【A】
- 1パック
- 茅乃舎だしつゆ【B】
- 大さじ1
- 水【B】
- 大さじ3
- サラダ油【B】
- 大さじ1
- 酢【B】
- 大さじ1/2
- わさび【B】
- 小さじ1
作り方
- 茹でた鶏のささ身や生ハムなどを適量加えても美味しくいただけます。 また、そば茶の粒や辣油を加えると味に変化が出ます。
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- ヤングコーンとオクラはさっと茹で、縦半分に切る。スプラウトは半分に切る。【B】を混ぜ合わせておく。
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- そばは、半分に折って硬めに茹でて水で洗い、更に冷水で締めて水気を切る。
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- 皿にそばを盛り、【A】とスプラウトをのせ、そば茶の粒をふりかけ、【B】をまわしかける。