https://www.kubara.jp/recipe/1898/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 鶏手羽元
    6本
  • 梅干し
    2個
  • 生姜
    1片
  • 茅乃舎だしつゆ【A】
    大さじ2・1/2
  • 水【A】
    100ml

作り方

  • 汁気が少し残るくらいまで煮ると、味が染みて美味しくなります。
    • 1
    • 鶏手羽元は軽く洗い、ペーパータオルで水気をしっかりとる。生姜は薄切りにする。
    • 2
    • 圧力鍋に鶏手羽元と梅干し、生姜、【A】を入れ、蓋をして強火にかける。圧力がかかったら弱火にして15分煮る。
    • 3
    • 圧力鍋のピンがおりたら、蓋を外し弱火でさらに約15分煮る。