https://www.kubara.jp/recipe/1896/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉
    80g
  • 茄子
    1本
  • パプリカ
    1/2個
  • ごま油
    大さじ1/2
  • だしつゆ
    大さじ3
  • 大さじ3
  • トマト缶
    1/2缶
  • バジルの葉
    1枚

作り方

  • お好みで粉チーズをかけてお召し上がりください。
    • 1
    • 豚肉は2㎝幅に切る。茄子とパプリカは一口大に切る。
    • 2
    • フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら茄子とパプリカを加え、更に炒める。
    • 3
    • 2にだしつゆ、水、トマト缶を加え、水分が半分くらいになるまで煮詰める。器に盛り、バジルを飾る。