https://www.kubara.jp/recipe/1891/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 豚バラ肉
    100g
  • きゅうり
    1本
  • 豆腐
    1/2丁
  • 溶き卵
    1個分
  • 少々
  • だしつゆ
    大さじ1・1/2
  • サラダ油
    適量

作り方

  • きゅうりをにがうりに変えても美味しいです。
    • 1
    • きゅうりは小さめの短冊切り、豆腐は水切りし一口大に切る。
    • 2
    • フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉と豆腐を炒め、軽く塩をふる。
    • 3
    • 2に火が通ったらきゅうりを加え、さっと炒める。
    • 4
    • だしつゆを加え、溶き卵を回し入れる。