https://www.kubara.jp/recipe/1887/    
     久原本家レシピ
    久原本家レシピ
    
     
            
        材料(2人分)
- 鶏もも肉【A】
- 300g
 
- しし唐辛子【A】
- 10本
 
- かぼちゃ【A】
- 100g
 
- 茅乃舎だし(袋を破って)【B】
- 1袋
 
- 水【B】
- 100ml
 
- コチュジャン【B】
- 大さじ3
 
- 酒【B】
- 大さじ2
 
- 醤油【B】
- 小さじ1
 
- にんにく(すりおろし)【B】
- 小さじ1
 
- ピザ用チーズ
- 50g
 
- ごま油
- 大さじ1
 
作り方
 
- だしでうま味とコクが出せるので、こってりした辛味噌は控えめに。あと味もさっぱり。
- 
                     
- フライパンにごま油を中火で熱し、食べやすい大きさに切った【A】を炒める。
 
- 
                     
- 1に混ぜ合わせておいた【B】を加え、沸騰して約3分煮る。
 
- 
                     
- 2にチーズをのせ、溶けたチーズを絡めながらいただく。